الأهلي وسموحة
ابن بطوطة الأحمر يتحين لآلئ البحر الأزرق

√√ فاتحة لقاء الأهلي وسموحة √√
إذا ما تطلع المرء نحو الحقيقة لا يُلقي بالاً لمن هم في الصفوف الخلفية ، ولا يأبه لمن يملكون رفاهية الكلام وبطالة التفكير ، ولا يهمه الاحتفاظ بالنيجاتيف في ظل حيازة منابت السعادة ، ولا يحب المُسكنات السطحية كسياسة الصاع بالصاع المعتوهة .
المُتطلع إلي الحقيقة يعرف كيف يُرتب دفتر أحواله الشخصية ، ويعقد مصالحة مع صدمات القدر وتصاريفه ، وكيف يلعق جراح الطريق بكل صدق وسرور ، ثم يرقد في أمان خلف مظلة السعادة .
المُتطلع إلي الحقيقة له من التضاريس الندية الكثير ، ربما تجده لا يُكرر أغنيات الجماهير المُرتابة ، وينأي بذاته عن دوائر اللغو المُستعرة ، ولا تصيبه أنفلونزا الافتراء الباهتة ، يحافظ دائماً علي صورته في وضوح كاف ، ويُصادق شعراء العدل وأدباء الأمانة ، يُحب علي الأرجح سيمفونيات الإختلاف الرومانسية .
أما من هم أرباب الكلمات المتقاطعة وأصحاب السيمفونيات الناقصة ، الذين يملكون اللباقة الباكية والطلاقة المُتسكعة ، لا يعرفون سوي المستندات الجَنوحة والملفات الفاسدة ، ويحتفظون دوماً بجوازات السفر المزورة ، والتصاميم الهندسية لأفكار تحت التشطيب .
هؤلاء لهم مقاعد دائمة في صفوف مدرسة المشاغبين ، حيري ما بين غربستان وشرقستان ، حٌجتهم الكوميديا ، وفلسفتهم الارتجال ، وعقيدتهم الشك ، وحديثهم المواربة .
إن من يمتطي أحصنة الجهالة يرفض التوقيع علي معاهدات الواقع ، ومن يُحلق في سماء الأوهام يأبي الإذعان لنداءات الحقيقة ، ومن يملك مقومات الهرج والمرج يهدد باستخدام أسلحة الدمار الشامل .
معكم و مع كورابيديا نُقدم ديباجة لقاء الأهلي وسموحة ضمن مباريات الدوري العام ، و لنا الحديث و لكم المطالعة ..
أرقام لقاء الأهرام الثلاثة الفائت
يأتي الفوز الأخير لنادي القرن علي نادي بيراميدز 2 / 1 ليُصبح :
- الفوز رقم 14 بهذه النتيجة خلال شهر يونيو في جميع المسابقات .. فقد فعلها الأهلي من قبل مرتين مع كل من (الزمالك – المصري – الإسماعيلي – إنبي) ومرة واحدة مع كل من (الترسانة – غزل المحلة – الترام – بتروجيت – الانتاج الحربي – بيراميدز)
- الفوز رقم 4 بهذه النتيجة خلال شهر يونيو في مسابقة كاس مصر :
– 26 يونيو 1992 – في نهائي الكاس – فاز الأهلي علي الزمالك – سجل هدفي الأهلي (ايمن شوقي) ، وسجل (رضا عبد العال) للزمالك
√√ شاهد |فوز الأهلي علي الزمالك في نهائي كأس مصر 1992
– 18 يونيو 2004 – في نصف نهائي الكأس – فاز الأهلي علي إنبي – سجل للأهلي (عبد اللاه جلال – والكولومبي بينيو) ، وسجل لإنبي (هاني عبد الله)
– 3 يونيو 2010 – في نصف نهائي الكاس – فاز الأهلي علي الإنتاج الحربي – سجل (محمد فضل) هدفي الأهلي ، وسجل للإنتاج (سامح عيدروس)
√√ شاهد |الأهلي يُقصي الإنتاج الحربي من كاس مصر 2010
– 26 يونيو 2022 – في ربع نهائي الكاس – فاز الأهلي علي بيراميدز – سجل للأهلي (طاهر محمد طاهر – حسام حسن عبد البديع) ، وسجل لبيراميدز (رمضان صبحي)
مباراة سموحة في ميزان يونيو
تُعد مباراة سموحة الليلة هي المباراة رقم 132 في يونيو ، حيث لعب نادي القرن من قبل 131 مباراة خلال الشهر عبر التاريخ :
- فاز الأهلي في 81 مباراة (بنسبة تقريبية 61.8 % )
- وتعادل الأهلي في 32 مباراة (بنسبة تقريبية 24.4 %)
- وخسر الأهلي 18 مباراة (بنسبة تقريبية 13.8 %)
- سجل لاعبو الأهلي 219 هدف (بمتوسط 1.67 هدف للمباراة الواحدة)
- وسكن شباك الأهلي 107 هدف (بمتوسط 0.81 هدف للمباراة الواحدة)
هل تكون تاسع هزيمة في دوري يونيو ؟
الليلة يلعب المارد الأحمر مباراته رقم 79 خلال شهر يونيو ضمن مسابقة الدوري العام
- فاز الأهلي في 48 مباراة (بنسبة تقريبية 61.5 % )
- وتعادل الأهلي في 22 مباراة (بنسبة تقريبية 28.2 %)
- وخسر الأهلي 8 مباريات فقط (بنسبة تقريبية 10.3 %)
- سجل لاعبو الأهلي 132 هدف (بمتوسط 1.69 هدف للمباراة الواحدة)
- وسكن شباك الأهلي 62 هدف (بمتوسط 0.79 هدف للمباراة الواحدة)
تاريخ لقاءات الأهلي وسموحة
الليلة يتواجه النسر الأحمر مع الموج الأزرق للمرة 28 في تاريخ الناديين ، حيث لعبا من قبل 27 مباراة (23 مباراة في الدوري – 3 مباريات في كأس مصر – مباراة في كأس الرابطة المصرية)
- فاز الأهلي في 15 مباراة (بنسبة تقريبية 55.6 % )
- وتعادل الفريقان في 7 مباريات (بنسبة تقريبية 25.9 %)
- وفاز سموحة في 5 مباريات (بنسبة تقريبية 18.5 %)
- سجل لاعبو الأهلي 44 هدف (بمتوسط 1.63 هدف للمباراة الواحدة)
- سجل لاعبو سموحة 24 هدف (بمتوسط 0.89 هدف للمباراة الواحدة)
الأهلي وسموحة × الدوري العام
لعب الأهلي وسموحة من قبل 23 مباراة في مسابقة الدوري العام
- فاز الأهلي في 13 مباراة (بنسبة تقريبية 56.5 % )
- وتعادل الفريقان في 7 مباريات (بنسبة تقريبية 30.5 %)
- وفاز سموحة في 3 مباريات (بنسبة تقريبية 13 %)
- سجل لاعبو الأهلي 38 هدف (بمتوسط 1.65 هدف للمباراة الواحدة)
- سجل لاعبو سموحة 19 هدف (بمتوسط 0.83 هدف للمباراة الواحدة)
الأهلي وسموحة × شهر يونيو
لعب الأهلي وسموحة من قبل خلال أيام شهر يونيو مرة واحدة
في 16 يونيو 2017
الأسبوع 31 من مسابقة الدوري العام 2016 / 2017
فاز الأهلي 4 / 2
سجل للأهلي : (صالح جمعة) هدفين ، وكل من (مؤمن زكريا – رامي ربيعة) هدف واحد
سجل لسموحة : (إسلام محارب- السيد فريد)
√√ شاهد |لقاء الأهلي وسموحة الوحيد خلال شهر يونيو
هل يتحقق أول فوز أحمر في 29 يونيو ؟
لعب المعسكر الأحمر من قبل في التاسع والعشرين من يونيو ثلاثة مرات ، جميعها في مسابقة الدوري العام ، والمصادفة أن اللقاءات الثلاث انتهت بالتعادل
- في 29 يونيو 1984 – وفي الأسبوع 21 وقبل الأخير من موسم 1983 / 1984 – تعادل الأهلي مع البلاستيك سلبياً – وهو التعادل الذي وسع الفارق بين الأهلي والزمالك إلي نقطتين مما ساهم في فوز الزمالك بدرع الدوري بعد تعادله مع الأهلي في الأسبوع الأخير 2 /2
البلاستيك تعادل مع الأهلي سلبياً في 29 يونيو - في 29 يونيو 1997 – وفي الأسبوع 26 من موسم 1996 / 1997 – تعادل النادي الأهلي مع نادي أوليمبي القناة 1 / 1 – سجل للأهلي قناصه الرائع (حسام حسن) ، وسجل للقناة (طارق فهيم) – حقق الأهلي بطولة الدوري حينها بفارق 9 نقاط عن الزمالك الثاني
طارق فهيم لاعب القناة سجل في شباك الأهلي - في 29 يونيو 2011 – وفي الأسبوع 27 من موسم 2010 / 2011 تعادل الأهلي مع الزمالك 2 / 2 – سجل للأهلي (محمد ناجي جدو – الموريتاني دومينيك دا سيلفا) ، بينما سجل للزمالك (أحمد جعفر – القطري حسين ياسر المحمدي)√√ شاهد |ملخص تعادل الأهلي والزمالك 2 / 2
√√ خاتمة لقاء الأهلي وسموحة √√
بعد أن جاب الأرض طولاً وعرضاً ، وبعد أن صال وجال في رحاب أفريقيا شرقاً وغرباً ، يعود الليلة ابن بطوطة الأحمر إلي شواطئ عروس البحر ، يعود وهو يحمل في صدره مكنوز عظيم من خيرات الأرض وذخائرها .
ابن بطوطة الأحمر الذي تَوَقد هناك ، حيث البلاد التي تُشرق منها الشمس ، والعيون الصغيرة والوجوه الصفراء ، هناك لمع السندباد وعشقه شعب الساموراي .
ولما كان الدور علي أصحاب الجلباب والعقال حيث شط العرب ، ذهب ابن بطوطة فأذهل القلوب والعقول وخلب العيون والأبصار ، واعتمدته شعوب الخليج حباً خالداً .
وهنا حيث الأم الكبيرة القارة السمراء ، حدث ولا حرج ، فقد رأيته شمالاً يُقارع أبناء قرطاج ، ويُهذب الطوارق ، ويُقلم أظافر قسنطينة ووهران وأغادير وطنجة ، ولمحته جنوباً يحدد إقامة الماميلودي والبيراتس والتشيفز ، ثم شاهدت أفاعيله القاسية مع عائلات الغرب أمثال الأشانتي والميموزا .
رأيته لا يهدأ له بال ، ولا تأخذه شفقة قط .. هل يستعصي عليه هذا العصفور الصغير الأزرق الرابض فوق منارة الإسكندرية ؟ بعد أن هدم الأهرامات الثلاث الزرقاء فوق أصحابها ، فهل يفعلها من جديدة ويأتي بذبيحة جديدة علي شواطئ سموحة ؟
تحياتي
طالع أيضاً
⇐الأهلي وبيراميدز | فخر ثم ندم ثم هوان
⇐الأهلي والزمالك | حديث القمة سرمدي ، كألف ليلة وليلة
⇐الأهلي وإيسترن كومباني|حتي لا يطير الدخان