الرئيسية | تاريخ كأس مصر | كأس مصر 1934 | البطولة الـ (13) | الأوليمبي البطل “2”

كأس مصر 1934 | البطولة الـ (13) | الأوليمبي البطل “2”

 كأس مصر 1934 | البطولة الـ (13) 

الأوليمبي البطل “2”

 كأس مصر 1934 | البطولة الـ (13) | الأوليمبي البطل 2

في رحلة بحثنا عن نتائج وأحداث بطولة كأس مصر 1934 في كورابيديا اوصلتنا المصادر المتاحة، الي مباريات الدور الثاني مباشرة ، ولم يصلنا أي معلومات عن الفرق التي شاركت في الدور التمهيدي من البطولة.

ولكن من الجدير بالذكر ان بطولة الكأس لهذا العام، قد لعبت في وقت مضغوط جدا، شهر واحد فقط من منتصف أبريل إلي منتصف مايو، وذلك لإعطاء الفرصة لاستكمال استعدادات المنتخب المصري المشارك بكأس العالم 1934 بإيطاليا.

تقرير عن بطولة كأس العالم بإيطاليا (1934)

المنتخب المصري المشارك في كأس العالم 1934

منتخب مصر 1934

تشكيل منتخب مصر

الواقفون من اليمين .. مصطفى كامل منصور – إسماعيل رأفت – حسن الفار –  على كاف – حميدو تشارلي – حسن رجب 

الجالسون من اليمين .. محمد حسن – عبد الرحمن فوزي – مختار التتش – مصطفى كامل طه – محمد لطيف

أحرز عبد الرحمن فوزى هدفي الفراعنة، ليصبح أول لاعب عربي وأفريقي يسجل في تاريخ كأس العالم.

 

الدور ربع النهائي .. كأس مصر 1934

جاءت مباريات  الدور ربع النهائي للبطولة كالتالي :-

  • فوز فريق المصري البورسعيدي علي فريق بوليس القاهرة بأربعة أهداف مقابل هدفين.
  • فوز الزمالك “المختلط” علي فريق السكة الحديد بالقاهرة  (4-1) أحرز للزمالك كلا من محمد خميس – مصطفي كامل طه (كان انتقل من الأهلي إلي الزمالك) – محمد لطيف – إسماعيل السمكري، وأحرز هدف السكة الحديد اللاعب الكسار.
  • فوز الأهلي علي الأتحاد السكندري 1-0.
  • فوز الأوليمبي علي فريق الترسانة 3-2 بالأسكندرية . ليتخطي فريق الأوليمبي عقبة الترسانة للعام الثاني علي التوالي في مشوارة بالبطولة.

الدور قبل النهائي .. كأس مصر 1934

•• في 11 مارس (1934) ألتقي الأهلي مع الزمالك “المختلط” في تكرار لمباراة الدور قبل النهائي للعام السابق، لتكون القمة الخامسة بين الفريقين في بطولة كأس مصر والثانية في الدور قبل النهائي .

أستطاع هذه المرة فريق الزمالك “المختلط” بعد تدعيم صفوفه بعدد من اللاعبين الأقوياء تخطي عقبة الأهلي، بفوز كبير بثلاثية نظيفة كان نصيب اللاعب الكبير مصطفي كامل طه “لاعب الأهلي السابق” هدفين، والهدف الثالث أحرزه اللاعب إسماعيل السمكري.. لتكون هذه النتيجة من أكبر نتائج الفوز للزمالك علي الأهلي في مباريات القمة ببطولة كأس مصر.

•• في مباراة قوية أخري يستطيع فريق الأوليمبي (حامل لقب البطولة) أن يتخطى عقبة فريق المصري بهدفين لهدف، ويصعد لنهائي كأس مصر للعام الثاني علي التوالي.

مشوار بطولة كأس مصر 1934

المباراة النهائية .. كأس مصر 1934

أقيمت المباراة النهائية لبطولة كأس مصر لعام 1934 يوم 13 مايو بين فريقي الزمالك “المختلط” والأوليمبي السكندري. تزامن موعد المباراة مع تحضيرات المنتخب الوطني المصري للسفر إلى إيطاليا للمشاركة في نهائيات كأس العالم 1934، حيث كان الفريق الوطني يستعد للمغادرة بعد 3 أيام فقط من اللقاء. ونظرًا لضيق الوقت، تقرر أن تُحسم المباراة النهائية بشكل نهائي في يومها، بحيث يتم اللجوء إلى وقت إضافي في حالة التعادل، دون إعادة المباراة تحت أي ظرف، مهما استغرق الوقت الإضافي.

بدأت المباراة بحماس كبير من الفريقين، لكنها ظلت تشهد توازنًا ملحوظًا، مع سيطرة دفاعية متبادلة، حيث انتهى الوقت الأصلي بالتعادل السلبي. واستمرت المباراة إلى وقت إضافي مدته 30 دقيقة، ولكن دون أن يتمكن أي فريق من هز الشباك. وبسبب قرار حسم اللقاء في نفس اليوم، قرر الحكم تمديد المباراة لمدة 15 دقيقة إضافية.

وفي اللحظات الأخيرة من الوقت الإضافي الثاني، نجح اللاعب فتيحة وردة من فريق الأوليمبي في تسجيل هدف قاتل في الدقيقة الأخيرة، ليُهدي فريقه لقب الكأس وسط فرحة عارمة من اللاعبين والجماهير.

إنجاز تاريخي:
بتتويجه بهذه البطولة، حقق فريق الأوليمبي السكندري لقب الكأس للمرة الثانية على التوالي، مُبرزًا عظمة الجيل الذهبي للفريق وأداء لاعبي الإسكندرية بشكل عام. هذا الفوز أكد مكانة الأوليمبي كأحد الأندية الرائدة في كرة القدم المصرية خلال تلك الفترة، وخلّد أسماء لاعبيه في سجل الشرف للبطولة.

لاعبي فريق الأوليمبي بطل كأس مصر 1934

لاعبي فريق الأوليمبي بطل كأس مصر 1934

تشكيل فريق الأوليمبي .. نهائي كأس مصر 1934

  • حسن علي (حراسة المرمي) 
  • سيد بخيت 
  • توفيق شحاتة 
  • حميدو شارلي 
  • موسي سري 
  • حسن رجب 
  • أبوالسعود كاسب 
  • حافظ كاسب 
  • خميس عاشور 
  • فتيحة وردة 
  • حسين النجرو 

تشكيل فريق الزمالك .. نهائي كأس مصر 1934

  • يوسف اللبان (حراسة المرمي)
  • علي كاف 
  • حسين الفار 
  • حسن الفار 
  • مختار فوزي 
  •  قدري مصطفي 
  • إسماعيل السمكري 
  • محمد لطيف 
  • سيد مرعي 
  • مصطفي كامل طه
  • خميس فرحات 

مشوار فريق الأوليمبي .. بطل كأس مصر 1934

  • الأوليمبي (3-2) الترسانة | الدور ربع النهائي
  • الأوليمبي (1-0) المصري البورسعيدي | الدور قبل النهائي
  • الأوليمبي (1-0) المختلط “الزمالك” | المباراة النهائية

كأس مصر 1933                                  كأس مصر 1935 


المصادر للاطلاع :

 

عن Mohamed Emara

المهندس محمد عمارة، شغوف بتوثيق أرقام وإحصائيات كرة القدم، وصاحب رؤية مميزة في أرشفة تاريخ اللعبة الأكثر شعبية. هو مؤسس ومدير موقع كورابيديا، المنصة المتخصصة في تقديم التحليلات الرقمية والإحصائيات الدقيقة لعشاق كرة القدم. يسعى دائمًا لتعزيز الوعي الرياضي من خلال جمع المعلومات الموثوقة وتقديمها بأسلوب مبتكر. يكرّس وقته وشغفه لبناء مرجع رياضي شامل يربط بين الماضي والحاضر في عالم كرة القدم.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

موسم 90-1991 الأسبوع الأول - كورابيديا

فهرس نتائج موسم 90-1991

فهرس نتائج موسم 90-1991 .. تسهيلا على القارئ العزيز، جعلنا هذه الصفحة بمثابة فهرس لكل منشورات الدوري العام موسم 1990-1991، والمتضمنة لأحداث الأسابيع وتفاصيلها، وإحصائيات الفرق المشاركة في الموسم، وتفاصيل نتائجها .. الخ.

موسم 90-1991 الأسبوع الأول - كورابيديا

موسم 90-1991 | البداية والاستعدادات

اكتمل عقد 18 فريق يتنافسون في أصعب بطولة دوري منذ انطلاق الدوري العام المصري. وقد انطلقت بطولة الدوري موسم 90-1991 يوم الجمعة الموافق 24 أغسطس 1990 بعدد (8) مباريات في نفس اليوم وتأجلت مباراة الأهلي والمنصورة لارتباط الأهلي الافريقي .. بدأت المفاجآت مبكرا، ومن الأسبوع الأول  .. بنتائج غير متوقعة تنذر بموسم مثير وقوي .. وهذا ما سنتابعه معكم علي كورابيديا

Open chat
اهلا بك عزيزي 👋
كيف نستطيع خدمتك في كورابيديا 🤝